EIXO 2 – DIRETRIZES
- Discutir a efetivação de eleições internas para a escolha dos gerentes regionais.
- Discutir a possibilidade de não mais realizar “Proagro”.
- Contemplar em suas ações as dimensões socioculturais presentes no rural, primando pela busca da igualdade étnica/racial e a inclusão social e produtiva.
- Interagir junto a organismos nacionais e internacionais e construir propostas para angariar recursos via programas/projetos estruturantes e de longo prazo, por exemplo
- Incorporar nos seus processos internos a orientação para que o trabalho seja realizado na direção de contribuir para o atingimento dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS ONU).
- Resgatar e valorizar a biodiversidade e a segurança alimentar nos territórios atendidos pela ATERS.
- Garantir que a educação ambiental esteja presente em todas as esferas de atuação da ATERS.
- Garantir ações permanentes que promovam a sustentabilidade das propriedades rurais, via conservação dos recursos naturais.
- Fomentar e promover a agricultura de base ecológica.
- Fomentar e promover a produção, agroindustrialização, comercialização e o consumo de alimentos saudáveis.
- Fomentar e promover a sucessão rural.
- Fomentar e promover a organização coletiva dos públicos assessorados.
- Garantir em seus contratos/convênios que as unidades operativas sejam constituídas de equipes multidisciplinares pelo menos mínimas (profissional agropecuário, profissional social e assistente administrativo) para atender as necessidades das ações a serem realizadas e a manutenção do CEBAS.
- Priorizar a ATERS às famílias em vulnerabilidade socioeconômica, visto ser uma entidade possuidora do CEBAS.
- Promover, conforme cada vez mais demandado pelo público urbano, a produção de alimentos saudáveis e o cuidado com o ambiente, haja visto os efeitos negativos já sentidos com as mudanças climáticas.
- Priorizar, fomentar e promover a preservação ambiental o enfrentamento das mudanças climáticas.
- Priorizar, fomentar e promover o combate a fome no rural e no urbano.
- Priorizar, fomentar e promover a produção de alimentos saudáveis.
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